• Rufen Sie uns an: (089) 84 00 57 16

Kleinkindernährung in der Kindertagespflege

1 Mrz, 2023

Wie sieht eine gesunde Ernährung für Kleinkinder aus? Wie kann man die optimale Zusammenstellung der Mahlzeiten gestalten?
Die Teilnehmerinnen der tätigkeitsvorbereitenden Grundqualifizierung trafen sich am 17.02.2023 in der Landwirtschaftsschule Fürstenfeldbruck, um diese und weitere Fragen rund um das Thema Ernährung von Kleinkindern zu klären. Im theoretischen Teil der Veranstaltung vermittelte Frau Passenberg (Diplom Ökotrophologin) Orientierungshilfen für die Mahlzeitenverteilung, Informationen zur Verzehrmenge und zu den Portionsgrößen, sowie zur Vielfalt im Speiseplan.
Im Praxisteil wurden durch die Anleitung und Unterstützung von Frau Judith Huber (Meisterin der Hauswirtschaft) einfache, schnelle Gerichte und Zwischenmahlzeiten zubereitet, damit ein abwechslungsreicher Speiseplan schnell und einfach in die Praxis umgesetzt werden kann. Die frisch zubereiteten Gerichte zum Beispiel „Feigen-Nuss Aufstrich“, „Müslizopf“, „Hirse-Gemüseauflauf“ und „Quark Puffer mit Pfirsich“ wurden dann im Anschluss gemeinsam verkostet.

 


WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner